Sabtu, 27 Juli 2019

2 Makanan dan minuman khas semarang

  Welcome To    blog tentangMasakan dan Minuman Khas Semarang



1. Berburu Kuliner Hangat – Wedang Tahu




makanan dan minuman khas semarang


Kuliner unik ini sangat pas untuk kamu yang sedang berburu minuman hangat dan menyegarkan. Wedang tahu terbuat dari campuran gula jawa, jahe dan kembang tahu yang berasal dari sari kedelai. Rasa dari wedang tahu ini cenderung manis dan bersifat menghangatkan.
Selain itu, wedang tahu dipercaya bermanfaat untuk kesehatan seperti melancarkan ASI, menurunkan tekanan darah tinggi, memperbaiki metabolisme, dan menurunkan kolesterol serta tidak bikin kantong bolong karena harganya sangat terjangkau! Cus langsung menuju Wedang Tahu Pak Pardi untuk menikmatinya.

2. Garang Asem, Masakan Khas Semarang



wisata kuliner semarang


Garang Asem adalah olahan tradisional dari Kota Semarang yang enak berisi ayam dengan kuah sntan berbumbu belimbing wuluh dan cabai.Ayam dan kuah santan dimasak dengan dimasukkan ke dalam daun pisang dan ditutup atasannya dengan lidi.
Garang asem diberi nasi yang hangat, tempe goreng, jeroan ayam yang ditusuk seperti sate. Makanan ini ada di restoran dengan alamat di Jalan Gajah Mada. Ayam yang di pakai adalah ayam kampung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar